™My Generation™
Bukan seorang member?

Jika Anda bukan member dan belum mendaftar, hanya membutuhkan waktu beberapa menit untuk mendaftar! Menjadi member mendapatkan banyak manfaat dan banyak lagi!.


-Mulai topik baru dan membalas pesan kepada orang lain.
-Berlangganan topik dan forum untuk mendapatkan update otomatis.
-Dapatkan profil Anda sendiri dan membuat teman baru.
-Menyesuaikan diri dari pengalaman Anda di sini dan berbagi.
Daftar Sekarang.
By: ™My Generation™ Community Anak Bangsa

™My Generation™

Community Anak Bangsa 2011
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianPendaftaranLogin
**Welcome To ™My Generation™ Community Anak Bangsa**|||**Bergabunglah Dengan Kami Dan Daftarkan Diri Anda Sekarang**
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Live Streaming
Top posters
Xaverius Fully
 
MG-Aestine Christy
 
laskar751
 
dauskhaan
 
MG_Santi Viper
 
gifan123
 
arvo
 
royvandi
 
MG_Ferdian Xaverius
 
nack-karma
 
widgeo.net
Iklan
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar

Share | 
 

 10 TOP Restaurant Terenak di Bandung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
MG_Clara
VIP Member
VIP Member


MG Community Anak Bangsa
Jumlah posting : 7
Points : 130
Reputation : 9
Join date : 07.04.11
Age : 27
Lokasi : Bangka Belitung

PostSubyek: 10 TOP Restaurant Terenak di Bandung   Fri Apr 08, 2011 7:57 am

Berikut adalah daftar top ten rumah makan yang menurut saya ajip rasanya...
qta mulai dari no terbawah sampai ke paling ajip.. (ajip menurut gw tentunya,hehe)...

OK LET'S START

10. BEBEK VAN JAVA



Lokasi: depan Mathari dago,sebelah d'palm daerah SMP 7 Bandung
Favorite Menu: Bebek Panggang n Bebek Goreng pake sambel merah minyak
Comment: pertama ada didepan mathari dago, dulu tempatnya kecil, klo maw ksana kyq maw kedistro, tapi sekarang dah punya cabang di dket dpalm. yang enak disini sambelnya, sama jangan lupa minta kriukan dari ayam kriuk, biasanya nambah duit bwt kriukannya. tapi jadi lebih enak makan bebek+sambel+kriukan,,

9. BUBUR AYAM SAVOY HOMANN



Lokasi: sebelum hotel Savoy Homann sebelah kanannya ada banyak yang jualan bubur, pilih yang sebelum savoy homann..
Favorite Menu : Bubur Ayam Komplit
Comment: bukanya malem2 doank, tapi cobain deh salah satu bubur terenak dikota kembang (sekali lagi menurut gw), rada mahal, tapi dijamin puas.. malem2, makan bubur, suasana oldies..bandung banget lah..

8. BAKSO REL GUDANG SELATAN



Lokasi: Jl.Gudang Selatan, sebelah rel kereta api, deket kosambi..pokoknya cari yang banyak mobil parkir..
Favorite Menu: Bakso aj..
Comment:"Enak...Dagingnya krasa tp mahaaal bo"..komen dari salah seorang kawan saya.. lebih enak qta makannya dimobil aj, ati2 kesini, bw duit lebih, harga tampang baso menipu..

7. BAKSO OBOY



Lokasi: Somewhere dket patung ikan arah ke imanuel
Favoite Menu: Bakso Urat(cobain pake sumsum tulang deh)
Comment: pertama tampang baso g meyakinkan, porsi sedikit, tp pas dicoba, kuahnya seger, bakso uratnya kerasa dagingnya dan lebih bertekstur, punya 2 cabang, tp anehnya deketan cm beda 500 meter..

6. RUMAH MACARONI (MACARONI HOUSE)



Lokasi: dket prima rasa atau delfino, daerah gandapura
Favorite Menu: Lasagna n Macaroni
Comment: tempat enjoy bwt belajar, tentunya kesini bwt yang nyari ketenangan sama maw ngabisin waktu sambil makan something yang abisnya lama.. sama cobain brownies coklat melelehnya, dl jadi tester sekarang dah jadi menu utama..

5. MIE JOGJA PAK KARSO



Lokasi: Jl. ABC sebelum ceu'mar, KIOSKQ dago,Griya Bubat
Favorite Menu: Mie Godhog
Comment: Mie godhognya, enak, ditambah cabe iris, anget2, apalagi kalo makannya ujan2.. walopun mie jogja jangan takut masaknya ga lama koq, ga kayaq mie jogja yang asli dari jogja yang pake kompor kipas..disini semua porsinya ditimbang,jadi pasti porsinya pas...

Untuk No.4, No.3, dan No.2 makanan kolesterol tinggi, jangan lupa olahraga! klo ga bisa darah tinggi

4. IGA BAKAR JANGKUNG



Lokasi: Jl. Cipaganti sebelah masjid ap ya??lp, KIOSKQ dago
Favorite Menu: Iga Bakar Sapi, Kerengsengan
Comment: Iga bakar yang kata pak bondan maksnyuzzz... makannya pake piring tanah lyat yang dibakar, iga bakarnya pake kecap, rada berminyak, dan pastinya kolesterol tinggi ..asik klo lagi anget2, pake nasi panas tentunya..

3. SATE AYAM CAK...



Lokasi: Jl. Gandapura di pereempatan..
Favorite Menu: Soto Sulung
Comment: salah satu makanan berkuah terenak di kota bandung, rasanya gurih banget, walopun g dikasih vetsin, makan panas2 pake nasi, jeruk nipisnya dikit diperes byar seger...wah maknyuzz..

2. SATE PADANG SALERO AJO



Lokasi: Dket BSM lupa jalan apa..
Favorite Menu: Sate Padang Campur
Comment: wah makanan sangat tinggi lemak..disarankan berolahraga segera habis makan ini..dah ada salah satu temen saya yang dulunya kurus sekarang buntet gara2 sering diajak kesini... jadi komposisi campur yaitu ada daging, usus, lidah..bentunya sate padang umummnya tapi bumbunya pedes enak, dagingnya empuk gurih, ususnya tekstur halus, lidahnya lembut banget pas digigit.. pake ketupat, lembut tapi banyak, kadang g abis maknnya...yang bikin nagih ada kerupuk kulitnya..makan pake bumbu padang,,,pedes, renyah, lembut.. pokoknya nendang dan maknyuzz....


Finallly.. d champion is....

1. RUMAH MAKAN TALIWANG BERSAUDARA



Lokasi:dket SMAN 20 Bandung, daerah cilaki
Favorite Menu: Plecing Kangkung, Ayam Beberok (Ayam Plecing..ht2 pdes bgt)
Comment: akhirnya qta memasuki makanan sehat penuh vitamin C, berserat, cukup protein, butuh minum banyak dan menghasilkan keringat... disini gongnya itu Plecing kangkung, pedes, gurih, seger, renyah kangkung n kacangnya..jadi kesegarannya kayak makan rujak, tapi pdes banget.. yang kedua ayam beberok, bumbunya sama kyq plecing kangkung, yaitu sambel tomat ditambah ayam suir yang udah dibakar ditambah sambel sama jeruk..seger banget dh.. (yang terakhir ayam plecing, sangat disarankan bwt yang nyari makanan super pedes dibandung, ditambah sambel terasinya, pasti bikin keringetan dh...) cbin aj dateng kesini aj dh..pasti pulangnya bibir merah.. pokoknya nonjok banget dh...hehe

Okey skian...klo ada yang dah nyoba to ten komen ya..kasih saran ato kritik
ato ada tempat makan ajip kabarin aj..ntar biar bisa dicobain..

selamat mencoba agan2..
Kembali Ke Atas Go down
MG_Santi Viper
Spammer
Spammer


MG Community Anak Bangsa
Jumlah posting : 95
Points : 3213
Reputation : 106
Join date : 06.04.11
Age : 27
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: 10 TOP Restaurant Terenak di Bandung   Fri Apr 08, 2011 8:00 am

Kembali Ke Atas Go down
 
10 TOP Restaurant Terenak di Bandung
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ACCESORIS dijual eceran! ~|~ Fully Modified Red Ninja 250R ~ Km +-1000 ~ Posisi Bandung ~|~ Koso, Brembo, Beet, Rizoma, Active, X-Race, LED Stoplamp, Ermax, Factory Pro, K&N, HEL, ZETA, and MANY MORE!
» TOURING KULINER CIATER - TANGKUBAN PERAHU - BANDUNG
» :: [Tanya] Modifikator kota BANDUNG ::
» Salam Kenal dari Bandung (sekaligus berita kehilangan dari bandung)
» Kanijo bandung....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
™My Generation™ :: Lifestyle :: Kuliner-
Navigasi: